Api Cultura Toscana a.p.a. organizza il ‘Corso gestione professionale apiario’,
Il corso verrà tenuto da apicoltori professionisti con esperienza pluriennale, e verranno toccati argomenti teorici e pratici.
Dettagli del corso
Codice: CGP012017
Sede: Locali della ditta edile Bruver – Via Baldovinetti, 13 – Livorno
Orario: Inizio lezioni ore 21
Costo: €100
Programma delle lezioni*
- Gestione dell’apiario durante i 12 mesi dell’anno
- Gestione base e avanzata delle malattie: varroa, nosema, peste americana, peste europea,
Vespa velutina, Aethina tumida; lotta biologica e lotta chimica; storia della “lotta” alla
varroa; prodotti utilizzati nel tempo ed aspetti legislativi - Metodi e tecniche per portare le api sui vari tipi di produzione del miele (precoci, mezza
stagione, tardive) - Tecniche base ed avanzate di gestione della sciamatura
- Metodi per la produzione di nuove famiglie
- Tipologie e metodi di nutrizione delle api nelle varie fasi (stimolo, supporto, invernamento)
- Tecniche di smielatura e gestione del laboratorio per il professionista
- Nomadismo: normativa e possibilità di impiego
- Colcolo dei costi e dei possibili ricavi nell’attività apistica professionale e semi-
professionale e possibilità/problematiche del moderno mercato italiano
Per informazioni:
Alessandro: 3280209408
Emiliano: 3297439192
Vero: 3398517406